07:57
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04

Кыргызстан получит от Всемирного банка $38 миллионов на развитие сельского хозяйства

Кыргызстан получит от Всемирного банка $38 миллионов на развитие сельского хозяйства. Об этом сообщают в Министерстве финансов КР.

По их данным, накануне министр финансов Адылбек Касымалиев и и.о. регионального директора Всемирного банка по Центральной Азии Мариам Шерман подписали соответствующее соглашение. Деньги предназначены для проекта по повышению производительности в сельском хозяйстве и улучшению питания в Кыргызстане.

«Мы поздравляем КР с получением крупного гранта и хотим выразить признательность Глобальной программе по сельскому хозяйству и продовольственной безопасности за предоставление средств и признание нужд страны в повышении сельхозпроизводительности и улучшении питания населения. Благодаря этой инициативе десятки тысяч фермеров и их семей смогут улучшить урожай и качество питания», – отметила Мариам Шерман.

Проект направлен на восстановление и модернизацию дренажной и ирригационной инфраструктуры на 60 тысячах гектаров земель. Ожидается, что выгоду от этого получат 36 тысяч мелких фермерских хозяйств и фермерских семей. В общей сложности это около 162 тысяч человек.

Специалисты будут консультировать крестьян по вопросам повышения урожайности сельхозкультур, а также более эффективного внутрихозяйственного управления водными ресурсами. Консультационные услуги получат примерно 50,4 тысячи членов ассоциаций водопользователей и их домохозяйств в отобранных 60 айыльных аймаках. Кроме того, проект предусматривает проведение информационной кампании о качественном питании, предоставление микроэлементов детям и беременным женщинам, помощь домохозяйствам в развитии приусадебного садоводства. Таким образом, программа по улучшению качества питания принесет пользу всем 425 тысячам жителей выбранных аймаков. Проект рассчитан на семь лет.

Популярные новости
Бизнес