06:51
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Всемирный банк предоставит Кыргызстану $24 миллиона в качестве бюджетной поддержки

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил предоставление Кыргызстану бюджетной поддержки в $24 миллиона для реализации реформ в сфере госуправления и развития конкурентоспособности. Об этом сообщили в представительстве ВБ в КР.

По их данным, средства поступят в бюджет страны по линии Международной ассоциации развития (организации-члена Группы Всемирного банка). Эта операция – первая из двух последовательных в бюджетной поддержке – включает в себя высокольготный кредит в размере $13,2 миллиона и грант в размере $10,8 миллиона от Международной ассоциации развития. Цель – оказать поддержку правительству КР, которое стремится к устойчивому экономическому росту.

«Эта цель будет достигнута путем реформ, направленных на укрепление добросовестности управления государственным сектором, повышение качества госуслуг, поддержку реализации закона о госзакупках, а также на повышение прозрачности и подотчетности в секторе энергетики. Ожидается, что реформы, поддерживаемые ОППР (Операция в поддержку политики развития), внесут вклад в улучшение бизнес-среды, окажут содействие упрощению процедур торговли, что позволит кыргызским компаниям расти и создавать новые рабочие места. Данные реформы лежат в основе дорожной карты реформирования государственного сектора и стратегии развития частного сектора, принятых кыргызским правительством», - отметили в представительстве.

Популярные новости
Бизнес