09:47
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Картина режиссера Нурлана Абдыкадырова будет представлена на Московском кинорынке

Картина кыргызстанского режиссера Нурлана Абдыкадырова будет представлена на Московском кинорынке. Об этом он сообщил ИА «24.kg».

По его словам, показ комедии «Путешествие с бомбой» состоится 20 октября в киноцентре «Октябрь». «Вкратце, небогатая сельская семья из Кыргызстана, мечтая о родстве с богатыми сватами в Казахстане, едет через горный перевал в Алматы сватать невесту. Задержанные за незаконное нарушение казахстанской границы, они идут на сделку – соглашаются довезти до Алматы ящик с минами. Вообще это, конечно, очень хорошо, что мой фильм выставят на Московском кинорынке. Прошу отметить, это не в рамках какого-либо кинофестиваля. Кинорынок – это место, где ты можешь продать свою продукцию, показать ее более широкой публике», - рассказывает Нурлан Абдыкадыров.

Режиссер добавил, что самый крупный такой рынок пройдет в ноябре в Лос-Анджелесе (США). «Но я хотел бы в прокат, конечно, свою картину в Алматы пустить. В Бишкеке фильм вышел на широкие экраны в неудобное время – май-июнь, и кассовые сборы были совсем небольшими. Вот и денег сейчас нет на организацию проката в Казахстане», - отметил Нурлан Абдыкадыров.

Он подчеркнул, что в Москве планирует свести знакомство и наладить творческие контакты со своими коллегами для совместной работы.

Бизнес