11:17
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

IMAX в Бишкеке. Погрузитесь в фантастический мир нового киноформата

Сегодня в Бишкеке открылся первый в Кыргызстане кинозал IMAX. Раньше жителям Кыргызстана пришлось бы ехать в Казахстан, чтобы посмотреть фильм в формате IMAX. Теперь же они смогут насладиться качеством изображения и звука, посетив кинотеатр сети «Синематика» в РЦ «Космопарк».

Немного об IMAX

Корпорация IMAX – одна из ведущих международных компаний в сфере кино и развлечений с 1967 года. Система IMAX предлагает самое передовое кинопроекционное и акустическое оборудование, которое обеспечит эффект присутствия, особенно при просмотре фильма в формате 3D. Весь секрет IMAX кроется в том, что экран в зале максимально большой, его диагональ превосходит длину зала, что позволяет наслаждаться превосходным изображением, сидя в любой точке зала, а объемный звук делает просмотр более комфортным. Сеть кинотеатров IMAX работает в 70 странах мира, в Центральной Азии подобные были только в Казахстане, а теперь и в Кыргызстане.

Корпорация IMAX также занимается благотворительными и образовательными проектами, например, в ближайшее время выйдет документальный кинофильм о нашей планете, снятый с МКС на специальные камеры.

О кино и кинотеатре

Сегодня в РЦ «Космопарк» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию кинотеатра. На конференции выступили старший вице-президент корпорации IMAX Джон Шрайнер, директор по маркетингу в России и СНГ Ольга Пильникова и генеральный директор РЦ «Космопарк» Алмаз Кайыпов. В ходе конференции спикеры рассказали о технологиях IMAX, строительстве и ближайших премьерах.

Кинотеатр в РЦ «Космопарк» претерпел существенные изменения, зал IMAX выполнен в соответствии со всеми требованиями международной корпорации.

Также во время пресс-конференции были показаны ролики о корпорации IMAX и процессе строительства кинотеатра. Особо порадовал показ клипа на саундтрек к кинофильму «Звездный путь» известной американской поп-исполнительницы Рианны (Rihanna), снятый на камеры IMAX.

В ходе мероприятия также представили трейлеры ближайших премьер, среди них «Звездный путь: Бесконечность», «Доктор Стрэнж», «Отряд самоубийц», «Звездные войны», «Фантастические звери и места их обитания», и одна из самых ожидаемых (по версии корпорации) премьер – третий российский IMAX фильм «Дуэлянт».

Показы начнутся уже завтра, цены на билеты не будут превышать 500 сомов.

Бизнес