21:50
USD 68.96
EUR 78.50
RUB 1.01

В Кыргызстане стартовал конкурс на лучшие музыкальные сочинения, посвященные столетию событий 1916 года

В Кыргызстане стартовал конкурс на лучшие музыкальные сочинения, посвященные столетию трагических событий 1916 года - Уркуну. Об этом сообщили в Министерстве культуры, информации и туризма КР.

Отмечено, что конкурс закрытый, представляемые работы должны быть обозначены девизами или шифрами. Эти же шифры обозначаются на конверте, в котором запечатан лист с названием работы, указанием фамилии, имени автора, контактного телефона, домашнего адреса. Также в нем должна быть информация о том, что участник согласен с условиями конкурса.

Музыкальные сочинения могут быть созданы в любом жанре. Ранее изданные и получившие призы на других конкурсах работы не рассматриваются. Сочинения принимаются в виде нотного материала – партитура, клавир, дирекцион, голоса. По желанию конкурсантов работы могут быть созданы в любом жанре.

Отмеченные жюри произведения будут рекомендованы к исполнению на акциях, проводимых в рамках Года истории и культуры, посвященных столетию трагических событий 1916 года, а также к исполнению в репертуаре творческих коллективов в образовательных программах.

Также работы, получившие призы, рекомендуют к приобретению репертуарно-редакционным советом Министерства культуры, информации и туризма КР. Состав жюри формируется перед проведением конкурса из числа видных музыкальных деятелей, ученых и представителей общественности.

Конкурсные работы принимаются до 1 сентября в Союзе композиторов КР.

Бизнес