13:51
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Президент Кыргызстана записал на CD-диски свои авторские песни

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев решил к своему юбилею записать на CD-диски авторские песни в качестве подарка родным и близким. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

По его данным, пять песен на русском языке записал звукорежиссер Эрнист Уметалиев в одну из суббот июня в офисе президента. В августе, во время отпуска, глава государства планирует также записать пять своих песен на кыргызском языке.

Услышав композиции, давний товарищ президента кинорежиссер Фуркат Турсунов решил смонтировать к ним видеоклипы из старых советских фильмов. По мере готовности он будет размещать их в Интернете.

Также по просьбе Эрниста Уметалиева глава государства разрешил сделать клип на одну из песен молодому режиссеру Мирлану Саткымбаеву на основе его видеоматериалов о молодежи Кыргызстана.

«Хотим также напомнить, что Алмазбек Атамбаев не раз подчеркивал, что после выборов нового президента страны в 2017 году он не собирается оставаться на какой-либо государственной должности. Он планирует заняться творческой деятельностью», - добавили в пресс-службе.

Бизнес