21:36
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Кыргызстанские режиссеры и переводчик в полуфинале конкурса Open Eurasia book forum and literature festival (Лондон)

Режиссеры из Кыргызстана Флора Газиева, Юлия Эфф и переводчик Алекс Сидоре прошли в полуфинал IV Международного открытого конкурса Open Eurasia book forum and literature festival. Об этом сообщили в бишкекском представительстве фестиваля в Центральной Азии.

По их данным, Флора Газиева создала видеофильм к рассказу «Красный Петух», Юлия Эфф - видеофильм по стихотворению «A letter to my friend». Алекс Сидоре сейчас живет и работает в Кыргызстане, сотрудничает с творческими людьми в различных проектах. Любит поэзию.

Конкурс проходит по четырем категориям: литературное произведение, художественный перевод, иллюстрация, видеофильм. В 2015 году в нем приняли участие 780 участников из 28 стран. Общий призовой фонд конкурса - $36 тысяч.

«Конкурс расширяет литературные связи между странами, открывает миру новые имена, помогает участникам в дальнейшем профессиональном развитии и способствует объединению культур и наций», - отметили в представительстве.

Все полуфиналисты получат сертификат участника OECABF-2015. По его итогам издательство Hertfordshire Press планирует издать литературный альманах «Творческое содружество», куда войдут их работы по всем категориям. А финалисты конкурса в категории «Иллюстрация» получат возможность проиллюстрировать книгу победителя категории «Литературное произведение», которая будет издана в Лондоне в 2016 году.

Победителей объявят на церемонии награждения. Фестиваль пройдет 6-9 ноября в Кембридже и Лондоне при поддержке турецкого центра имени Юнуса Эмре.

Бизнес