20:30
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12

Глава ГНС КР посоветовал налоговикам активнее штрафовать недобросовестных предпринимателей

Глава ГНС Замирбек Осмонов посоветовал налоговикам активнее штрафовать недобросовестных предпринимателей. Об этом он заявил сегодня при посещении крупнейших торгово-рыночных комплексов Бишкека.

Главу ГНС интересовала работа как самих налоговиков, так и торговцев. В частности, качество услуг, оказываемых на местах налоговыми работниками, а также существующие проблемы, связанные с администрированием торговых точек. Проверка предпринимателей показала, что большинство их приобретают патент своевременно, вносят необходимую сумму только через платежные терминалы или в кассы банков.

Однако во время посещения ТРК «Дордой» обнаружились факты неуплаты налогов. Так, некоторые предприниматели приобретают патент на общую деятельность, но не берут его своим реализаторам. Замирбек Осмонов поручил налоговикам штрафовать таких предпринимателей. Также он сообщил, что в ближайшее время в каждом торговом центре и на крупных рынках больших городов и в районах планируется открыть пункты обслуживания населения. В них можно будет получить налоговые услуги без посещения непосредственно территориального налогового органа.

Популярные новости
Бизнес