14:09
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12

При разработке Джеруя будет применена предварительная сортировка руды

При разработке Джеруя будет применена предварительная сортировка руды. Об этом в ходе рабочей поездки премьер-министра КР Темира Сариева по Таласской области ему сообщили представители российской компании «Востокгеолдобыча», которая выиграла тендер на разработку золоторудного месторождения.

«Мы планируем использовать другую технологию, в основе которой прямое цианирование. Компоновка фабрики, ее расположение также будут отличаться, поэтому фабрика, которая принадлежит ЗАО «Талас Манас Голд Компани» с ее активами, нам полностью не потребуется. В связи с этим мы планируем выкупить лишь часть фабрики, так как у нас другая технология разработки. Сейчас мы отберем технологическую пробу и после тестовых испытаний точно определимся, какое оборудование нам пригодится. Нам дан год на проектирование и еще полтора года - на строительство. Мы обязаны уложиться в сроки», - сказали представители российской компании.

Они добавили, что в отличие от прежних владельцев лицензии они будут применять технологию предварительной сортировки руды, что уменьшит объем материала, поступающего на цианирование, также будет и меньше отходов. «На месторождении более 80 тонн золота на балансе и еще 16 тонн - за балансом. Золото легко извлекаемое, срок окупаемости 8 лет», - подчеркнули они.

Популярные новости
Бизнес
28 ноября, суббота