19:44
USD 69.33
EUR 80.79
RUB 1.02

Что сделает мэр Бишкека с бездомными собаками, застроенными парками и парковками

Мэр Бишкека Албек Ибраимов рассказал сегодня журналистам, что он думает об отстреле бездомных собак, застроенных парках и организации парковок.

Первым делом он отметил, что сокрушительной победы он достиг из-за того, что кандидатом был безальтернативным. «Если бы была альтернатива, итоги могли быть другими. У меня нет большого опыта общения с прессой», - признался он и сразу перешел к ответам на вопросы. Приводим некоторые выдержки из ответов столичного градоначальника.

О «Тазалыке» и отстреле собак

«Системная работа по «Тазалыку» приносит плоды. Сейчас весна, все пробуждается. Поэтому в первую очередь начнем с весенних работ. Что касается отстрела собак, сегодня в городе не придумано другой альтернативы. Есть современные методы работы с бездомными собаками. Думаю, этот вопрос будет решаться».

О парковках

«Есть современные методы организации городского движения. Они требуют не так много денег. Во многих городах-миллионниках просто разделили рабочий день, чтобы не было пробок. В школах рабочий день сделали с 8.00, у бюджетных работников – с 9.00, простых работников с 10.00. Это дает разгрузку. «Зеленая волна работы светофоров» называется. По парковкам. Я скажу, что земли в Бишкеке больше не становится. Единственный выход – делать многоуровневые стоянки. Для этого деньги в бюджете заложены. Но больше будут привлекаться инвестиции».

О парковых зонах

«Границы парков уже определены. Парки останутся в тех размерах, в которых сегодня установлены. Действительно, горожанам нужны зеленые зоны, где можно проводить свой досуг. Первый вопрос будет по озеленению этих парков. А что касается строительства в парковых зонах, деревья там уже вырубили. Будем сажать новые. А по территориям – все связано с огромными судебными тяжбами. Будем заниматься этим вопросом».

Об ошибке в слове «коррупция» во время экзамена

«Человеку свойственно ошибаться. Все мы люди, живем в век компьютерных технологий. Есть программа Т9, которая автоматически исправляет ошибки».

Албек Ибраимов также рассказал, что живет в районе ВДНХ. «Я там родился и вырос, 10 соток осталось от отца. На этом участке мы с супругой проживаем с шестью детьми и мамой. Место жительства мы не меняли последние 45 лет. Как простому горожанину мне не важно, кто вкручивает лампочки или вывозит мусор – муниципальные предприятия или частник», - отметил он.

Албек Ибраимов подчеркнул, что он открыт для прессы. «Я понимаю, что с сегодняшнего дня становлюсь публичным человеком, поэтому готов работать с журналистами», - заверил он. Тем не менее номер своего сотового телефона мэр не дал, а назвал номер своего помощника.

Бизнес