14:30
USD 68.47
EUR 83.55
RUB 1.11

Депутат Ирина Карамушкина должна выплатить по суду Омурбеку Бабанову 250 тысяч сомов

Лидер парламентской фракции «РАЖ» Омурбек Бабанов требует через суд взыскать с экс-нардепа от партии власти (СДПК) Ирины Карамушкиной 250 тысяч сомов. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

По ее данным, истец Омурбек Бабанов обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и признании сведений не соответствующими действительности и их опровержении. В обосновании указано, что 17 июня 2015 года СМИ КР сообщали со ссылкой на стенограмму пленарного заседания ЖК, что при обсуждении доклада Национального центра по предупреждению пыток некоторые депутаты выступили в защиту заключенной Алины Турдубаевой, у которой диагностирован рак четвертой степени. Нардепы заявили, что ее надо освободить.

Алину Турдубаеву обвинили в мошенничестве при строительстве жилых домов. Ирина Карамушкина заявила: заключенная полагает, что «сгниет в тюрьме, пока Омурбек Бабанов ходит по земле». «Я была у нее, видела ее ужасное состояние. Она вся в трубочках, на препаратах. Тогда она говорила, что ее строительный бизнес отобрал Омурбек Бабанов, а ее не отпустят, пока она не умрет. Почему глава Центра по предупреждению пыток не разбирается с такими вопросами?» - заявила Ирина Карамушкина.

Омурбек Бабанов потребовал от ответчика за моральный ущерб 5 миллионов сомов и 62 тысячи 150 сомов за услуги представителя.

Решением Свердловского районного суда Бишкека от 22 декабря 2015 года иск Омурбека Бабанова о защите чести и достоинства к Ирине Карамушкиной частично удовлетворен.

Суд обязал ответчика опубликовать опровержение на лентах информационных ресурсов, где ранее прошла информация, порочащая депутата Бабанова. Опровержение должно быть опубликовано в течение двух недель со дня вступления решения в законную силу. Суд постановил взыскать с Ирины Карамушкиной 250 тысяч сомов в качестве возмещения морального ущерба и 30 тысяч за представительские услуги.

Популярные новости
Бизнес