01:13
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Кыргызстанец Отар Бестаев занял первое место на международном турнире по дзюдо

Кыргызстанец Отар Бестаев занял первое место на международном турнире по дзюдо. Об этом сообщает федерация данного вида спорта России.

Как отмечается, накануне в городе Грозном (РФ) завершились Всероссийские состязания памяти Х.А.Исаева. Медали разыгрывались в семи весовых категориях. Участвовали около 280 спортсменов. Помимо представителей РФ, на татами вышли дзюдоисты из Азербайджана, Грузии, КР, Узбекистана, Греции и других стран. На счету наших спортсменов две медали – отличились участники недавней Олимпиады.

Как сообщается, Отар Бестаев выступал в весовой категории до 60 килограммов. По ходу турнира он одолел россиян Муслима Дудургова, Зелимхана Албасова, Самвела Петросяна, Яго Абуладзе, армянина Шагена Абагяна. В финале повержен монгол Дашдаваа Амратушвин. В весе свыше 100 кг Юрий Краковецкий бился с представителями РФ. Победил Нажмудина Нажмудинова и Никиту Дибрина, затем уступил Антону Кривобокову и взял верх над Артуром Хапцевым. Итог – третье место.

Кроме того, в весе до 66 кг выступили кыргызстанцы Бектур Рысмамбетов и Бакытбек уулу Арген, в весе до 81 кг – Владимир Золоев, а в весе до 90 кг – Азамат Бектурсунов. Все они проиграли на разных стадиях и остались за пределами пьедестала почета.

Популярные новости
Бизнес