09:45
USD 69.85
EUR 79.60
RUB 1.05

В Кыргызстане уволен директор Центра олимпийской подготовки

В Кыргызстане уволен директор Центра олимпийской подготовки (ЦОП) Назирдин Акылбеков. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Госагентства по физической культуре и спорту Кадырбек Эргешов.

По его словам, ранее в рамках проверки в подведомственных ГАФКиС организациях изучены деятельность и документация ЦОП. Зафиксирован ряд нарушений. Акылбекову поручено устранить недостатки, но этого не сделано. За неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, учитывая ранее наложенные дисциплинарные взыскания, приказано освободить его от занимаемой должности.

Как отмечается, выяснилось, что по одной из статей у ЦОП зафиксирован перерасход средств в 4 миллиона сомов. Эти деньги ГАФКиС обязано выплатить тренерам. «Минфин нам дает в год определенное количество средств, работаем в соответствии с этим и составляем календарный план. Никто из руководителей не имеет права тратить средств больше, чем выделяет государство. Передам документы в правоохранительные органы. Будем ходатайствовать перед Минфином, чтобы эти деньги нам выделили и тренеры не пострадали. Руководитель, нанесший государству ущерб на 4 миллиона сомов, должен нести ответственность в правовом поле», - сказал Кадырбек Эргешов.

Популярные новости
Бизнес