05:31
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02

В парламенте не смогли ответить на вопрос правозащитников, на чьи средства там создали намазкану и числится ли в штате молдо

В парламенте не смогли ответить на вопрос правозащитников, на чьи средства создали намазкану и числится ли в штате молдо. Об этом ИА «24.kg» сообщили в коалиции «За демократию и гражданское общество».

Представители организации направили запрос в Жогорку Кенеш с просьбой предоставить информацию, на чьи средства в высшем законодательном органе страны построили молельную комнату и на каком основании в ЖК появился священнослужитель.

«Но с ответом чиновники аппарата парламента не спешили, и мы обратились в суд. Однако в суде юристы ЖК нас заверили, что запрашиваемые сведения мы получим на днях, и мы их получили. Но в ответе нет конкретной информации. То есть, там указано, что с организацией намазканы помог USAID и какая-то ассамблея, мы хотим уточнить, что за ассамблея», - рассказала глава коалиции Динара Ошурахунова.

Она добавила, что информацию о наличии молдо в парламенте отрицают. «Хотя, по нашим данным, на священника есть даже приказ», - подчеркнула Динара Ошурахунова.

Бизнес