22:14
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

С сайта ГКС КР исчезли декларации мэров городов

С сайта ГКС КР исчезли декларации мэров городов.

При этом градоначальники, как и остальные чиновники, обязаны заполнить декларацию о доходах за 2015 год. В противном случае им грозил штраф. По информации ГКС, главы городов и районных администраций отчитываются одними из первых.

Накануне лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев на пресс-конференции сообщил журналистам, что «в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области есть подсобное хозяйство, которое принадлежало Максиму Бакиеву, его другу Алексею Ширшову и Данияру Усенову. Теперь там строит дом гражданин Алмазбек Атамбаев». «В 2015 году хозяйство принадлежало некой Ибраимовой. Это жена мэра Бишкека Албека Ибраимова. А через пять дней, в мае 2015 года, участок переоформлен на Атамбаева», - отметил депутат.

Во фракции СДПК возмущены выступлением Омурбека Текебаева. По мнению социал-демократов, он фактически обвинил президента страны в приобретении земельного надела, ранее принадлежащего клану Бакиевых.

Глава аппарата президента Фарид Ниязов и лидер фракции СДПК Иса Омуркулов незамедлительно опровергли данные Текебаева, обвинив его во лжи.

Во фракции СДПК не исключают выхода из коалиции - в знак протеста против высказываний и действий Омурбека Текебаева.

Популярные новости
Бизнес