07:33
USD 68.59
EUR 84.47
RUB 1.12

Подсудимый экс-депутат Хаджимурат Коркмазов частично признал вину

Подсудимый экс-депутат Хаджимурат Коркмазов частично признал вину.

В суде второй инстанции по делу Нармыбава/Коркмазова начался допрос обвиняемых в вымогательстве и мошенничестве бывших руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и нардепа Хаджимурата Коркмазова.

По словам экс-депутата, он передал Данияру Нарымбаеву недовольство семьи бывшего мэра Наримана Тюлеева, получившего 11 лет тюрьмы с конфискацией имущества, что вопрос о последнем не решается. Как утверждает Хаджимурат Коркмазов, Данияр Нарымбаев взял деньги у Назгуль Тюлеевой и пообещал помочь, однако ничего не сделал. Тюлеевы потребовали возврата денег, раз вопрос о конфискации имущества так и повис в воздухе.

Однако Данияр Нарымбаев подчеркивает, что денег он не брал и Коркмазов ему ничего не передавал. Он отметил, что действительно встречался с Назгуль Тюлеевой, но обещал решить вопрос исключительно в рамках закона. О деньгах речи не было. Эти же слова подтверждает помощник Данияра Нарымбаева, присутствовавший при беседе Назгуль Тюлеевой и Данияра Нарымбаева 7 мая 2014 года, когда она приходила к экс-главе аппарата президента.

Отметим, Хаджимурат Коркмазов отказался отвечать на вопросы защиты Данияра Нарымбаева и самого подсудимого.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес