12:58
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Свидетель по делу Нарымбаева и Коркмазова признался, что акт прокурорской проверки электронного учета данных составлял и печатал следователь прокуратуры

Свидетель по делу Нарымбаева и Коркмазова признался, что акт прокурорской проверки электронного учета данных составлял и печатал следователь прокуратуры Манас Кадыралиев. Об этом заведующий отделом информационных технологий аппарата парламента Асылбек Кадыров заявил в ходе судебного разбирательства во второй инстанции.

По его словам, следователь сам переписывал время с экрана компьютера за 7 мая 2015 года, когда, по показаниям Ольги Плотниковой, она выходила из здания «Белого дома», чтобы взять у Назгуль Тюлевой $50 тысяч для передачи экс-руководителю аппарата президента. «А то, что данные в акте прокурорской проверки не соответствуют сведениям системы, я понял, когда увидел отчет депутатской инспекции», - пояснил Асылбек Кадыров.

Он добавил, что следователь убедил его и другого специалиста не прикладывать к акту скриншот.

Экс-руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев и бывший нардеп Хаджимурат Коркмазов обвиняются в вымогательстве и мошенничестве. Суд первой инстанции приговорил их к трем и полутора годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Популярные новости
Бизнес