05:04
USD 84.78
EUR 99.84
RUB 1.17

Амангельды Муралиев: Пока не могу сказать, будет ли адвокат моего сына обжаловать меру пресечения

«Я пока не могу сказать, будет ли адвокат моего сына обжаловать меру пресечения», - сообщил ИА «24.kg» экс-премьер-министр Кыргызстана Амандельды Муралиев, сын которого Алтынбек, заведующий отделом международного сотрудничества аппарата правительства, подозревается в передаче информации, содержащей государственные секреты.

По словам Муралиева-старшего, его сын отказался от услуг адвоката, с которым договорился он, отец, и предпочел предоставленного ему государством защитника - Тилека Тагаева. «Поэтому говорить сейчас, что намерены предпринять Алтынбек и его защитник, я не могу. Я не готов к комментариям», - сказал Амангельды Муралиев.

Напомним, что Алтынбек Муралиев обвиняется в передаче иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну. Он заключен под стражу до 30 декабря.

По некоторым данным, завотделом международного сотрудничества аппарата правительства передавал сведения Китаю. Сегодня стало известно, что по этому уголовному делу проходят еще несколько чиновников аппарата главы кабмина. Однако все они скрылись от следствия и объявлены в розыск.

В ГКНБ от комментариев отказываются, ссылаясь на то, что дело засекречено.

Популярные новости
Бизнес