13:00
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Постановку Русского театра драмы (Кыргызстан) «Баллада о Манкурте» на фестивале в Санкт-Петербурге признали лучшей

Постановку «Баллада о Манкурте» Государственного национального русского театра драмы имени Ч.Айтматова на XVIII Международном театральном фестивале стран СНГ и Балтии «Встречи в России» в городе Санкт-Петербурге признали лучшей. Она получила премию имени народного артиста СССР Кирилла Лаврова. Об этом ИА «24.kg» сообщил директор театра Александр Кулинский.

Спектакль «Баллада о Манкурте» поставлен по мотивам романа Чингиза Айтматова «И дольше века длится день». Режиссер–постановщик, автор сценария и музыкального оформления - драматург, режиссер, заслуженный артист Таджикистана Барзу Абдураззоков.

Премия лучшему театру посвящена памяти народного артиста СССР Кирилла Лаврова. Она присуждается за спектакль, признанный лучшим по итогам фестиваля в результате зрительского голосования, которое проходило каждый день по окончании спектаклей.

Александр Кулинский добавил, что Барзу Абдураззоков на фестиваль в Москву не попал – возникли какие-то трудности с документами при пересечении границы. Режиссера депортировали в Таджикистан, несмотря на то что он вез на фестиваль еще один спектакль - «Одноклассники. Уроки жизни» по пьесе Тадеуша Слободзянека. Его он поставил в Алматинском театре Байтена Омарова «Жас Сахна» (Казахстан).

Бизнес