15:34
USD 87.99
EUR 95.37
RUB 0.97

В Оше задержаны члены группы, грабившие и убивавшие таксистов

В Оше задержаны члены группы, грабившие и убивавшие таксистов. Об этом сообщает УВД южной столицы.

По данным ведомства, 9 мая в ОВД Кара-Суйского района поступила информация о том, что на пастбище Кара-Кол сельского округа Папан обнаружено тело с признаками насильственной смерти (удушье с применением удавки). Личность убитого установлена, это Ибрахимжон Алимов, 1952 года рождения, проживавший в Оше.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 97 (убийство) УК КР. Была создана следственно-оперативная группа из наиболее опытных работников милиции.

Сообщается, что убитый занимался частным извозом на своей машине «Дэу Матис» (госномер Z9995В), постоянно парковался в районе «Ареопага» в Оше. Со слов родственников, 7 мая днем он выехал из дома и не вернулся.

10 мая задержаны подозреваемые – трое жителей Араванского района: 25-летний К.Ташболотов и 24-летние Д.Козубаев и Э. Моминов. Они дали показания о том, что убили Алимова вечером 7 мая. «Когда Алимов привез их в район дач, Козубаев накинул на него удавку и стал душить, двое сообщников держали жертву за руки. После они выбросили тело на пастбище, забрав из его сумки 500 сомов и мобильный телефон, а машину оставили в районе средней школы в микрорайоне Кулатова в Оше», - сообщает УВД.

В ведомстве подчеркивают, что показания подозреваемых в присутствии адвоката зафиксированы на видео. Они водворены в ИВС.

В ходе следствия выяснилось, что задержанные причастны еще к одному убийству. «Они дали признательные показания по убийству Кубанычбека Ысмаилова, 1970 года рождения, проживавшего в селе Кыргызстане сельского округа Толойкон. Его тело обнаружено 12 января в Оше», - сообщает УВД.

Напомним, Ысмаилов на своей «Хонде Фит» (госномер О9119АЕ) также занимался частным извозом. Его тело с признаками удушья обнаружено в канале Ош - Араван. Его автомашину нашли на следующий день неподалеку от школы в микрорайоне Кулатова в Оше.

«Задержанные признались, что задушили таксиста заранее подготовленным железным тросом, перед этим отобрав у него 180 сомов и телефон», - сообщают в УВД.

В настоящее время проверяется причастность задержанных к другим особо тяжким преступлениям.

В УВД отмечают, что у Кубанычбека Ысмаилова остались трое сыновей, а у Ибрахимжона Алимова пятеро детей.

Бизнес
24 мая, пятница