03:50
USD 69.83
EUR 78.79
RUB 1.03

В 2016 году Фонд развития профинансирует модернизацию аэропортов «Манас» и «Иссык-Куль»

В 2016 году Российско-Кыргызский фонд развития профинансирует модернизацию аэропортов «Манас» и «Иссык-Куль». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель правления РКФР Нурсулу Ахметова.

По ее словам, на сегодня фондом напрямую профинансирован один проект в сфере птицеводства на $7,2 миллиона. Заемщик уже работает. Ожидается, что к лету представители фонда на месте изучат, что сделано.

«К одобрению правлением подготовили еще три проекта на $25 миллионов. Первый связан с текстильной промышленностью - строительством фабрики по покраске хлопчатобумажной ткани. Это тот сегмент, который отсутствовал в КР. Он определяет себестоимость наших изделий. Строительство фабрики позволит нашим швейникам и текстильщикам расширить производство», - рассказала Нурсулу Ахметова.

«Два других проекта, которые, скорее всего, мы одобрим, в сфере транспортной инфраструктуры. Речь о модернизации аэропортов «Манас» и «Иссык-Куль». Мы давно говорим, что нужно развивать транспортный потенциал нашей страны. Тем более когда внешняя ситуация дает возможность развития. Нужно создать такую инфраструктуру, которая будет удобна для перевозчиков и туристов», - добавила она.

Популярные новости
Бизнес