16:44
-1
USD 68.11
EUR 83.88
RUB 1.20

Премьер-министр потребовал пересмотреть цены для туристов в пансионатах и санаториях Иссык-Куля

Премьер-министр потребовал пересмотреть цены для туристов в пансионатах и санаториях Иссык-Куля. Об этом Темир Сариев заявил сегодня на встрече с представителями администрации Иссык-Кульской области.
 
В правительстве Кыргызстана вновь обеспокоились туристическим сервисом. «За 9 месяцев 2015 года экспорт туристических услуг (доходы от приема иностранных граждан) составил $321,8 миллиона, что на 1,1 процента меньше, чем за аналогичный период 2014-го ($325,4 миллиона). Цифры говорят о том, что не используется огромный потенциал наших туристических объектов. Кыргызстан насчитывает огромное количество культурных и природных достопримечательностей, которые формируют привлекательный облик нашей страны за рубежом. К таким, конечно, относятся наши кристально чистые озера Иссык-Куль, Сары-Челек и Сон-Кол», — отметил Темир Сариев.
 
Премьер-министр подчеркнул, что необходимо повысить качество туристического сервиса до уровня мировых стандартов. «Это задача и государства, и самих субъектов, осуществляющих экономическую деятельность в сфере туризма», - сказал он.
 
Темир Сариев раскритиковал отдельных акимов районов Иссык-Кульской области, которые не справляются с работой. «Я летом проводил в Чолпон-Ате совещание с участием руководителей местных органов власти и правоохранительных структур, перед каждым ставил четкую задачу по обеспечению безопасности в туристический сезон. Однако в Иссык-Кульском районе и селе Ананьево произошли инциденты, которые недопустимы. На предстоящем совещании, которое пройдет в середине декабря, мы рассмотрим ответственность отдельных руководителей. Безнаказанным никто не останется», - подчеркнул премьер.
 
Глава правительства заявил о необходимости пересмотреть цены, которые устанавливаются пансионатами и санаториями. «Надо признать, что на развитие туризма у нас в стране негативное влияние оказывает качество наземного транспорта, невысокий уровень обеспечения безопасности и сервиса при высоких ценах. К примеру, стоимость проживания в развитых странах в среднем составляет от $50 до $150. А в Кыргызстане от $100 до 150», - заключил Темир Сариев.
 
Популярные новости
Бизнес