00:50
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Производителям молочной продукции вернут положенную льготу по уплате НДС

Производителям молочной продукции вернут положенную льготу по уплате НДС. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике сообщил заместитель министра экономики КР Баккельди Тюменбаев.

Напомним, из-за коллизий в законодательстве представители молочной отрасли лишились льготы при уплате НДС. В 2012 году в Налоговый кодекс внесли изменения и освободили производителей молочной продукции от налога на три года. Позже решили продлить срок действия льготы до 2018-го. Однако с сентября 2015 года налоговики стали начислять молокозаводам НДС на произведенную продукцию. Представители молочной отрасли обратились к депутатам за помощью. Те рекомендовали Министерству экономики выработать согласованный вариант по освобождению молочного производства от налога.

«Мы встретились с представителями молочной отрасли. Выслушали их предложения. По итогам переговоров решили оставить в силе решение об освобождении молочной отрасли от НДС до сентября 2018 года. За счет отмены льготы мы рассчитывали на дополнительные поступления в бюджет, но в нынешних условиях важнее поддержка отечественного производства», - рассказал Баккельди Тюменбаев.

Популярные новости
Бизнес