00:18
0
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20

Премьер-министр грозит чиновникам увольнением за поборы с предпринимателей на дорогах

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев грозит чиновникам увольнением за поборы с предпринимателей на дорогах. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям.

На заседании выступила председатель профсоюза «Торговля Кыргызстана» Дамира Долоталиева. Она заметила, что спустя пять лет на «Дордой» стали возвращаться иностранные предприниматели. Бизнесмены готовы преодолеть трудности в связи с вхождением Кыргызстана в Евразийский экономический союз, однако на деле столкнулись с проблемами внутри страны.

«Автобусы с предпринимателями начали останавливать наши правоохранительные органы, транспортная инспекция, пограничная служба. Все требуют неформальные платежи. Может, надо наказать сотрудников, донести до них, что нельзя этим заниматься? Мы уже не знаем, что делать», - заявила Дамира Долоталиева.

Премьер-министр поручил руководству МВД и финпола в однодневный срок встретиться с предпринимателями и разобраться в ситуации. Контролировать вопрос будет вице-премьер-министр Олег Панкратов.

«Надо предложить пути решения проблемы, разработать план и снять вопрос в течение дня. Если кто-то нарушил, завтра внесите предложение, и мы примем решение вплоть до увольнения. Да, мы выставили посты, чтобы бороться с контрабандой. Это вынужденная мера. Но это не значит, что нужно злоупотреблять», - заключил Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес