13:00
-1
USD 68.11
EUR 83.88
RUB 1.20

Правительство заявляет о необходимости обратной связи с бизнесом при проведении реформ

Правительство Кыргызстана заявляет о необходимости обратной связи с бизнесом при проведении реформ. Об этом сегодня на заседании Совета по регулятивной реформе сообщил премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, госорганы предварительно оценили все НПА в сфере бизнеса и внесли предложения о том, какие документы надо изменить, а какие и вовсе признать утратившими силу. Такая работа позволит значительно сократить число устаревших и ненужных НПА, что в итоге улучшит условия ведения бизнеса в Кыргызстане. 

«Мы должны работать с бизнесом по принципу «разрешено все, что не запрещено». Сейчас нам нужна обратная связь с бизнесом, его подсказка. Работа должна быть обоюдной. Мы с бизнесом в одной лодке, и интересы у нас одни. В реализации регулятивной реформы бизнес должен сыграть важную роль. Самый большой аудитор в этом отношении – население, которое получает услуги, и бизнес. Если они оценят высоко, тогда сможем сказать, что наша база НПА соответствует стандартам. А предприниматели смогут не только работать открыто и прозрачно, но и развиваться», - подчеркнул Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес