08:46
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11

В Кыргызстане акимов районов обяжут ежегодно запускать по десять новых предприятий

В Кыргызстане акимов районов обяжут ежегодно запускать по десять новых предприятий. Такую идею озвучил сегодня во время коллегии в Государственной налоговой службе премьер-министр КР Темир Сариев.

По его словам, в нынешних условиях все органы власти должны задумываться над увеличением доходной части республиканского и местного бюджетов. Органы власти должны работать вместе с финансистами, искать новые источники пополнения казны.

«И налоговики, и таможенники должны представлять планы по увеличению доходной части бюджета. Также важно обратить внимание на запуск новых предприятий. В каждом районе нужно создавать как минимум десять новых. И не важно, сколько человек там будет работать - 5 или 50. Главное, чтобы предприятие было», - отметил Темир Сариев.

Также глава кабмина раскритиковал руководителей районных управлений налоговой службы за плохие показатели в сборе налогов.

«Если прекратились поступления от предприятия, это не означает, что нужно сидеть сложа руки. Работайте, не будьте сказочниками. Я бы понял, если бы не было никаких вариантов. Но потенциал есть», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес
1 декабря, вторник
30 ноября, понедельник