15:29
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Аида Салянова: Наш долг - чтить память отцов и дедушек, погибших на войне

«Мой родной дедушка, как и многие кыргызстанцы, погиб на войне, поэтому я считаю своим святым долгом чтить память отцов и дедушек, которые отдали свою жизнь ради мирной жизни своих потомков», - заявила экс-генпрокурор, кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Ата Мекен» Аида Салянова на встрече с семьей Каныбека Мырзаканова.

Аида Салянова отметила, что разделяет идеи Каныбека Мырзаканова, который помогает кыргызстанцам в поиске информации о своих родных, погибших или пропавших без вести на Великой Отечественной войне.

Экс-генпрокурор добавила, что всемерно поддерживает планы семьи Мырзакановых по систематизации поисковой работы. Отметим, что семья Мырзакановых делает это нужное доброе дело не за плату, а по зову сердца. Несмотря на то, что Каныбек Мырзаканов потерял зрение в результате несчастного случая, он достиг самых впечатляющих успехов в своем благородном деле – содействии согражданам в поиске пропавших без вести солдат на второй мировой войне.

По словам Каныбека Мырзаканова, родственники погибших во время Великой Отечественной войны, так же как его семья, поддерживают политическую партию «Ата Мекен». «И что символично, «Ата Мекен» на русский переводится как Отчизна, Отечество и Родина»,- отметил К.Мырзаканов.

Напомним, что из Кыргызстана освобождать страну от фашистского ига отправились более 360 тысяч человек. Из них свыше 56 тысяч являются без вести пропавшими. Более 300 кыргызских семей, долгие годы не терявших надежды найти своих без вести пропавших родных в ВОВ либо места их захоронения, благодаря усилиям Каныбека Мырзаканова, его самоотверженному труду и желанию помочь своим согражданам смогли узнать информацию о своих родных.

 Оплачено из избирательного фонда ПП «Ата Мекен»,

УП по финансовым вопросам Ч.Мусабаева

Бизнес