07:24
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02

В парламенте Кыргызстана интересуются, что стало с $75 тысячами, которыми завладели должностные лица, в том числе нынешний заместитель главы ФУГИ

В парламенте Кыргызстана интересуются, что стало с $75 тысячами, которыми завладели должностные лица, в том числе нынешний заместитель главы ФУГИ. Такой вопрос задал сегодня на заседании фракции «Ата Мекен» ее лидер Омурбек Текебаев.

«А где бывший заместитель директора ФУГИ Назира Усеналиева, которая наряду с другими лицами, в том числе сотрудником аппарата Жогорку Кенеша, обвинялась в завладении $75 тысячами, войдя в доверие к кыргызско-малайзийской компании? И ведь тем сотрудником парламента были вы, верно? Что стало с теми деньгами, вернули? Помирились с малайзийцами?» - заявил Омурбек Текебаев.

Заместитель председателя ФУГИ Джумадиле уулу Мурадил подтвердил, что речь о нем, но уголовное дело возбуждалось не против него, а по факту присвоения денег. «Вы можете запросить информацию у Пятого управления МВД, против меня обвинений не выдвигалось в связи с недоказанностью. А в марте 2015 года дело по примирению сторон закрыли», - рассказал он и подчеркнул, что до его назначения на эту должность все необходимые проверки провели.

Популярные новости
Бизнес