06:17
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Кыргызстанец Айаал Лазарев остановился в шаге от «бронзы» на лицензионном турнире по вольной борьбе в Монголии

Кыргызстанец Айаал Лазарев остановился в шаге от «бронзы» на мировом лицензионном турнире по вольной борьбе, прошедшем 24 апреля в городе Улан-Баторе (Монголия). Об этом сообщает сайт Объединенного мира борьбы.

По его данным, отечественный спортсмен выступал в весовой категории 125 килограммов. Он одолел Сослана Гаглоева (Словакия), Эдгардо Хуана Лопеса Морелла (Пуэрто-Рико) и Луиса Фелипе Вивенеса Урбанеху (Венесуэла). В полуфинале проиграл Даниэлю Лигети (Венгрия), а в схватке за третье место не справился с Любеном Илиевым (Болгария). Итог – пятое место.

Кроме того, Улукбек Жолдошбеков (57 кг) стал седьмым, Айбек Усупов (86 кг) – девятым, Адилет Маматаев (65 кг) – 11-м, а Иннокентий Иннокентьев (74 кг) – 15-м.

Отметим, в Улан-Баторе в составе сборной КР выступили девять борцов (трое греко-римского стиля, одна девушка и пять вольников). Для завоевания путевки на предстоящую Олимпиаду мужчинам нужно было занять не ниже третьего места, женщинам - не ниже второго. Никто из кыргызстанцев этого сделать не смог.

Популярные новости
Бизнес