15:22
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04

Еще три кыргызстанца завоевали олимпийские лицензии на турнире по борьбе в Астане

Три кыргызстанца сегодня завоевали олимпийские лицензии на квалификационном турнире по борьбе, проходящем в городе Астане (Казахстан). Об этом сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы.

По его данным, в состязаниях по вольной борьбе в весовой категории 65 килограммов наш Эламан Догдурбек уулу проиграл в первом круге и занял десятое место. В весе 97 кг Магомед Мусаев поочередно одолел Такеши Ямагучи (Япония), Магомеда Ибрагимова (Узбекистан), Сативрата Кадияна (Индия), Мамеда Ибрагимова (Казахстан), завоевал «золото» и путевку на ОИ.

Как сообщается, на турнире по греко-римской борьбе в категории 75 кг Атабек Азисбеков в 1/4 финала выиграл у Раби Халила (Палестина), а в полуфинале не справился с Дильшодом Турдиевым (Узбекистан). В схватке за третье место поборол Шохея Ябику (Япония). Однако лицензию не получил, так как ее дают борцам, занявшим места не ниже второго. В весе 130 кг путевку в Рио взял Мурат Рамонов. Он одолел Мураджона Туйчиева (Таджикистан) и Муминжона Абдуллаева (Узбекистан). В финале уступил Нурмахану Тиналиеву (Казахстан).

Кроме того, в состязаниях по женской борьбе в весе 58 кг первое место и путевку на ОИ завоевала Айсулуу Тыныбекова. Она одолела Саломат Кучимову (Узбекистан), Ти Лоан Пам (Вьетнам), Ин Сун Жонг (Северная Корея) и Орхон Пуревдорж (Монголия).

Отметим, для Тыныбековой и Мусаева это будет второе подряд участие в ОИ после Лондонской Олимпиады. На этом лицензионном турнире у кыргызстанцев уже четыре путевки в Рио. Вчера лицензию взял Жанарбек Кенжеев. Всего же с учетом последних успехов борцов у Кыргызстана стало восемь лицензий. Пять из них взяли борцы, три - легкоатлеты.

Популярные новости
Бизнес