13:06
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Кыргызстанцы выступили на чемпионате Азии по гребле на байдарках и каноэ

Кыргызстанцы выступили на чемпионате Азии по гребле на байдарках и каноэ, прошедшем в Индонезии. Об этом ИА «24.kg» сообщил главный тренер сборной КР по данному виду спорта Олег Роганов.

По его словам, борьба за победу шла среди взрослых и юношей. Участвовали представители 23 стран, в том числе 13 кыргызстанцев. Наилучшего результата добились Максим Бондарь и Игорь Дорофеев. В заплыве на байдарке-двойке на дистанции 200 метров они заняли четвертое место, лишь на 0,01 секунды не дотянув до «бронзы». В заплыве на 1 тысячу метров квартет кыргызстанцев занял пятое место. В состязаниях на каноэ в заплыве на 200 метров Капитолина Кем стала шестой.

Как сообщается, среди юношей на дистанции 200 метров Кирилл Бондарь финишировал четвертым. В состязаниях байдарок-двоек он с Тимуром Ворожковым на этой же дистанции стал пятым. Альмаджид Максутов на дистанции 1 тысяча метров также занял пятое место. «Это был лицензионный турнир - участники боролись за путевки на Олимпийские игры-2016. Несмотря на статус, в его организации было много нарушений, - сообщил Олег Роганов. – Возможно, еще одни лицензионные соревнования пройдут в мае».

Популярные новости
Бизнес