14:18
USD 69.85
EUR 80.07
RUB 1.04

Галина Скрипкина: Моя дочь претендовала на должность в Межрайонном суде Бишкека, а не в СОС

«Моя дочь претендовала на должность в Межрайонном суде Бишкека, а не в СОС», - заявила ИА «24.kg» нардеп Галина Скрипкина.

Напомним, на заседании Совета коалиции большинства, где избирали Совет по отбору судей, нардеп высказала ряд претензий двум кандидатам. Оба они запомнились тем, что неоднократно делали в СМИ громкие заявления. В частности, речь зашла о словах Сарылбека Борбашева, что родственники высокопоставленных чиновников мешают занимать посты не менее достойным кандидатам.

«Меня действительно возмутило это заявление. В нем речь зашла о моей дочери. Но мои слова неправильно интерпретировали. Речь шла не о конкурсе в Совет по отбору судей, а об отборе судей Межрайонного суда. С нас действительно потребовали $35 тысяч за место, поэтому пришлось отказаться от дальнейшего участия в конкурсе», - прокомментировала ситуацию Галина Скрипкина.

На своем последнем заседании Совет коалиционного большинства избрал лишь половину от представленных кандидатов в СОС. Оба скандальных кандидата Сарылбек Борбашев и Урматбек Момбеков не набрали нужного количества голосов. Теперь фракциям «Ар-Намыс» и «Ата Мекен» предстоит вновь представить по 2 кандидатуры в СОС.

Бизнес