11:46
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Родители обвиняемых в похищении человека заявляют, что их дети стали жертвой ложного доноса

Родители обвиняемых в похищении человека заявляют, что их дети стали жертвой ложного доноса. Об этом они сообщили на пресс-конференции.

По их словам, 12 августа 2015 года троих молодых людей - Алексея Мусатова, Артура Пирогова и Шамиля Ганджибаева - обвинили в похищении человека, незаконном лишении свободы, вымогательстве.

Как утверждает адвокат обвиняемых Арман Кыйгырова, все обвинения построены на заявлении гражданина Абдраимова, который обвинил их в том, что они его похитили, насильно удерживали и избивали.

Как отметила адвокат обвиняемых, следователь Свердловского района сказал, что пострадавший Абдраимов приехал на квартиру, где находились обвиняемые, для предоставления сексуальных услуг. По словам адвоката, потерпевший приехал на квартиру потому, что был должен 11 тысяч сомов обвиняемому Пирогову.

Следователь РОВД предложил родителям одного из обвиняемых решить вопрос до суда, удовлетворив материальные нужды потерпевшего.

«Нас пригласили в Свердловский РОВД, потом сказали отъехать от здания и в машине предложили, чтобы каждый родитель обвиняемого дал им по $1 тысяче, а потерпевший написал встречное заявление. Мы попросили показать текст встречного заявления, потерпевший Абдраимов отказался, сказав, что сначала хочет получить деньги. Мы отказались и решили добиваться справедливости через адвоката», - сказала мать одного из обвиняемых Мира Чинцова.

По данным адвоката, потерпевший только 9 июня впервые появился на заседании суда, до этого не приходил ни на одно. При этом в Свердловском РОВД обвиняемых пытали, утверждает защитник, надевали им на голову целлофановый пакет, чтобы выбить признание.

«Мои подзащитные уже 11 месяцев сидят в СИЗО-1 Бишкека. Следствие сфабриковало дело, не пытаясь даже собрать документы, потому что в деле только заявление Абдраимова. Мы надеемся, что суд примет справедливое решение и оправдает невиновных, а также вынесет судебное определение по факту пыток в отношении Мусатова, Пирогова, Ганджибаева, в отношении Абдраимова - за ложный донос и сотрудников Свердловского РОВД - за применение пыток», - сказала адвокат.

Популярные новости
Бизнес