04:49
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Счетная палата считает выплаты сотрудникам Минфина компенсаций на питание незаконными

Счетная палата считает выплаты сотрудникам Минфина компенсаций на питание незаконными. Такие выводы содержатся в отчете о результатах аудита деятельности ведомства за 2014 год.

Отмечается, что на содержание центрального аппарата предусматривалось 132 миллиона 800,6 тысячи сомов. При этом открыто кредитов на 132 миллиона 240,8 тысячи сомов, кассовые расходы составили 131 миллион 389,2 тысячи, а фактические – 127 миллионов 600,7 тысячи сомов. Согласно условиям коллективного договора Минфина и положению об использовании средств специального счета, сотрудникам ежемесячно выплачивали компенсации на питание. Работающие по срочным трудовым договорам получали ежемесячно по пять тысяч сомов, а технический персонал - по четыре тысячи сомов. Всего в 2014 году на выплату компенсаций израсходовали 17 миллионов 95 тысяч сомов.

«Однако эти выплаты не предусмотрены постановлением правительства. В законе о государственной службе указано, что единая система оплаты труда госслужащих предусматривает заработную плату, состоящую из должностного оклада, персональных надбавок, которые обеспечивают стимулирование работы, проявление инициативы и заинтересованность в результатах труда, надбавки за классный чин и выслугу лет на госслужбе», - комментируют в Счетной палате.

За счет специальных средств в 2014 году произведены единовременные выплаты премий отдельным сотрудникам (в честь юбилеев, за добросовестное исполнение обязанностей, по результатам спартакиады, единовременные премии в связи с наградами, в честь Нооруза, Дня финансовых и экономических работников, Нового года) на 11 миллионов 760,6 тысячи сомов. Из спецсредств оказана материальная помощь сотрудникам на 3 миллиона 332,5 тысячи сомов. Эти выплаты также не предусмотрены постановлениями кабмина.

Популярные новости
Бизнес