00:59
-1
USD 68.11
EUR 83.88
RUB 1.20

В ГСИН сообщили, что заключенный Муратбек Жумалиев умер от сердечной недостаточности

В Центральной тюремной больнице при ИК-47, несмотря на реанимационные мероприятия, сегодня скончался Муратбек Жумалиев. Причина смерти - сердечно-сосудистая недостаточность, ушиб и отек головного мозга. Об этом сообщили в Госслужбе исполнения наказаний.

Напомним, Муратбек Жумалиев, 1982 года рождения, осужден по статье 97 (убийство) УК КР.

Сегодня также умер от сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности Бакыт Кенжегулов.

«На днях скончался еще один из беглых зеков в СИЗО - Таалайбек Жуманов. Смерть подследственного наступила в результате острой сердечной недостаточности», - говорят в ГСИН. 

«Жумалиев, Кенжегулов, Жуманов были особо опасными преступниками, приговоренными к пожизненному лишению свободы за убийства. Во время задержания и нахождения в заключении они вели себя весьма агрессивно и вызывающе, угрожали расправой сотрудникам и следователям, их семьям. Во время следственных мероприятий пытались нападать на следователей. К задержанным применялись все законные методы сдерживания и усмирения», - утверждают в ведомстве.

Ранее правозащитники выступили с заявлением о том, что всех заключенных избивают.

В ночь на 12 октября при попытке остановить заключенных, совершивших побег из СИЗО №50 в селе Нижнем Ноорузе Чуйской области, убиты три сотрудника ГСИН, еще один скончался в больнице.

Сбежали девять человек, пятерых задержали в тот же день. Уничтожили двоих - Азамата Мусуралиева и Данияра Кадыралиева.

На свободе остаются еще двое - Алтынбек Итибаев и Эдил Абдрахманов.

Популярные новости
Бизнес