14:17
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Милиция: В кабинете УИИ при ГСИН в Оше, где уничтожены документы, были нарушены требования хранения

В кабинете Уголовно-исполнительной инспекции при Госслужбе исполнения наказания в городе Оше, где уничтожены документы, были нарушены требования хранения. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе УВД области.

«А именно: не установлены железные двери, на окнах нет решеток, нет сейфа для хранения документов (бумаги лежали просто в шкафу). Для злоумышленников не составило труда зайти в кабинет, взять документы и уничтожить их. По данному нарушению направлено обращение в ГСИН», - пояснили в пресс-службе.

И добавили, что расследование по данному факту продолжается, назначены экспертизы. «По предварительным данным, к преступлению причастны лица, которые стоят на учете в УИИ, так как они заинтересованы в уничтожении этих бумаг», - подчеркнули в УВД.

В ГСИН разъясняют, что после вынесения приговора в отношении осужденных на наказание, не связанное с изоляцией от общества, территориальные УИИ заводят личные дела профилактического учета несекретного характера. При этом судебные органы направляют в УИИ только приговор и распоряжение о его вступлении в законную силу.

Как уточнила начальник Управления УИИ полковник внутренней службы Айгуля Каткельдиева, материалы уголовных дел не приобщаются к материалам личных дел осужденных и хранятся в архиве территориальных судов. «Восстановление личных дел не займет много времени. Эта работа уже ведется», - отметила она.

В ГСИН уточнили, что из кабинета не просто похищены документы, но в здании устроен погром: там разбили мебель и технику.

Напомним, 11 октября примерно в 21.30 в здании местной газеты «Алай Таны» произошел пожар. При осмотре места происшествия установлено, что злоумышленники пробрались в находящийся в этом же здании кабинет Уголовно-исполнительной инспекции при ГСИН и уничтожили часть документов.

Популярные новости
Бизнес