06:17
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

В том, что депутат Жогорку Кенеша не верит в существование зарплат в 9 тысяч сомов, виноваты СМИ

В том, что депутат Жогорку Кенеша Гулшат Асылбаева не верит в существование зарплат в 9 тысяч сомов, виноваты СМИ.

После заявления нардепа на заседании комитета по экономике и фискальной политике 27 сентября пресс-служба парламента решила объяснить ситуацию. «К сожалению, представители СМИ неверно истолковали слова депутата», - говорится в сообщении.

Пресс-служба подтверждает, что Гулшат Асылбаева действительно сказала, что не верит в существование в Кыргызстане зарплат меньше 8-9 тысяч сомов. Однако необходимо объяснить, что эти цифры не относятся к работникам государственных или бюджетных организаций.

Сумма в 8-9 тысяч сомов определена Национальным статистическим комитетом как минимальный уровень заработной платы в коммерческих организациях. Предприниматели, занижая размер заработной платы своих сотрудников, освобождают себя от уплаты подоходного налога. «Тем самым парламентарий хотела обратить внимание на возможное занижение реальных заработных плат в коммерческих структурах. И озвученные слова о том, что депутат не верит в существование в стране заработных плат ниже 8-9 тысяч сомов, связаны именно с этим», - пояснили в пресс-службе.

Популярные новости
Бизнес