23:31
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05

Спортсмен из Кыргызстана занял второе место на чемпионате Азии по шахматам

Спортсмен из Кыргызстана занял второе место на чемпионате Азии по шахматам среди школьников, продолжающемся в Сингапуре. Об этом сообщает сайт chess-results.com.

По его данным, в рамках континентального первенства проходят состязания по блицу. Лучшего результата среди кыргызстанцев добился Чингиз Исаев, выступающий в возрастной группе до 17 лет. За 7 туров он набрал 6 очков и выиграл серебряную медаль. Еще несколько наших шахматистов финишировали невдалеке от пьедестала почета. В категории до 9 лет Элдияр Орозбаев стал пятым, а Артур Соломко – девятым. Среди девушек в категории до 11 лет Мирлан кызы Азалия стала седьмой. В категории до 17 лет Диана Омурбекова заняла пятое место.

Кроме того, на турнире по классическим шахматам сыграно 6 туров из 9 запланированных. В шестом туре вновь выиграл Элдияр Орозбаев (до 9 лет). На его счету 5 очков, он занимает тртье место в турнирной таблице. Исмаил Токтосунов (до 7 лет) идет на шестой строчке. Чингиз Исаев (до 17 лет) и Мирлан кызы Азалия (до 11 лет) занимают третьи места. В категории до 17 лет Диана Омурбекова идет на четвертом, а Элина Самудин – на девятом месте. Остальные кыргызстанцы в своих категориях пока располагаются за пределами первой десятки.

Популярные новости
Бизнес