18:00
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97

Деловые круги Эмиратов готовы изучить возможности запуска совместных проектов в Кыргызстане

Деловые круги Объединенных Арабских Эмиратов готовы изучить возможности запуска совместных проектов в Кыргызстане. Об этом заявлено накануне на встрече с президентом КР Алмазбеком Атамбаевым заместителем премьер-министра, министром по делам президента ОАЭ шейхом Мансуром бин Заид Аль Нахайяном.

Вчера же Алмазбек Атамбаев подписал Указ «Об учреждении Посольства КР в ОАЭ». Как уточняет пресс-служба главы государства, дипмиссия создается «в целях содействия дальнейшему развитию политических, торгово-экономических, научно-технических и культурных связей КР с ОАЭ». Правительству поручено в течение месяца решить вопросы организационного и финансового обеспечения деятельности посольства.

Алмазбек Атамбаев также встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Заид Аль Нахайяном. Были обсуждены актуальные вопросы кыргызско-эмиратских отношений в торгово-экономической, правоохранительной и культурно-гуманитарной сферах. Стороны отметили важность активизации двустороннего сотрудничества и развития контактов между бизнес-кругами Кыргызстана и ОАЭ.

Наследный принц подчеркнул, что первый в истории двусторонних отношений официальный визит президента Кыргызстана в Абу-Даби заложит крепкую основу кыргызско-эмиратского сотрудничества. А Алмазбек Атамбаев рассказал об инвестиционных возможностях КР, остановившись на перспективных отраслях экономики.

Шейх Мансур бин Заид Аль Нахайян сообщил, что в ближайшее время делегация из Объединенных Арабских Эмиратов посетит Кыргызстан и изучит возможности запуска совместных проектов.

Бизнес
21 февраля, среда