05:31
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12

Главы более 20 организаций кыргызстанцев в России возмущены тем, что лидер партии «Ата Мекен» причислил их к своим сторонникам

Как отмечается, представители партии ранее причислили к своим сторонникам руководителей отдельных общественных организаций кыргызстанцев в России. «Мы были отнесены к сторонникам партии «Ата Мекен» и якобы «выразили готовность поддержать эту партию во время предстоящих выборов в Жогорку Кенеш». Хотели бы довести до сведения общественности, что не имеем никакого отношения к партии и не заявляли о поддержке этого политического объединения в ходе предстоящих выборов. Сторонники этой политической партии действительно обращались к нам с просьбой поддержать «Ата Мекен», но утвердительного ответа мы не дали», - говорится в обращении.

Руководители общественных фондов «возмущены тем, что выступают с сомнительным заявлением от имени не только руководителей ряда общественных объединений, но и всех мигрантов в России».

Под обращением подписались главы межрегиональных общественных организаций из Москвы, Иркутской области, Хакасии, Новосибирска, Республики Тува, Томска, Омска, Новокузнецка, Челябинска, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Перми, Читы, Магнитогорска и других субъектов РФ.

Бизнес