00:19
USD 84.80
EUR 99.50
RUB 1.16

Депутат Дастан Бекешев покинул ряды политической партии «Ар-Намыс»

Депутат Дастан Бекешев покинул ряды политической партии «Ар-Намыс». Сегодня парламентарий распространил заявление, где объяснил свое решение.

По его словам, 10 ноября, в День молодежи, официально образована новая политическая партия – «Ак-Ниет». «Руководство ею мне доверили мои единомышленники. Одна из наших основных задач – построение государства, в котором власть открыта и прозрачна перед народом. Присоединившись к партии «Ак-Ниет», я покинул ряды политической партии «Ар-Намыс», по списку которой был избран депутатом Жогорку Кенеша в 2010 году. При этом я остаюсь членом депутатской фракции «Ар-Намыс» и буду работать дальше, чтобы продолжать исполнять свои предвыборные обещания. Партия «Ак-Ниет» всегда будет готова сотрудничать с партией «Ар-Намыс» ради общего блага нашей страны», - говорится в заявлении.

Депутат отмечает, что «решение о создании новой партии созрело не за один день». «Это результат длительных обсуждений со многими коллегами, друзьями, партнерами. Я обсуждал этот вопрос и с лидером партии «Ар-Намыс» Феликсом Куловым, который не возражал против моего решения», - сообщает Дастан Бекешев.

Он подчеркивает, что «образование новой партии – это не единоличная инициатива, а общее решение группы единомышленников».

Бизнес