21:27
USD 81.80
EUR 95.74
RUB 1.05

Из партии «Замандаш» ушел экс-сопредседатель Таалайбек Сагынов

Из партии «Замандаш» ушел экс-сопредседатель Таалайбек Сагынов. Об этом ИА «24.kg» сообщили в политсовете организации.

Сообщается, что он не согласен с внутренними изменениями в партии, «массовыми противоречиями и неоднозначными заявлениями». В связи с выходом из партии прекращаются и его полномочия в Бишкекском городском кенеше, где он был главой фракции «Замандаш».

Сам Сагынов прокомментировал ИА «24.kg» свой уход так: «Выход из рядов партии – результат глубоких раздумий не одного дня. Известно, что любая организация, преследующая политические цели, в первую очередь должна объединять единомышленников, собирающихся либо под флагом какой-то идеи, либо вокруг лидера. Мое решение обусловлено тем, что партия «Замандаш» за последнее время совершила, на мой взгляд, ряд серьезных стратегических и системных ошибок. Любая политическая деятельность уместна, если есть перспективы в достижении результата. Но когда надежды тают на глазах, возникает вопрос: для чего я здесь? Подобная ситуация и подтолкнула меня к принятию, признаюсь, тяжелого, но честного решения – покинуть ряды партии и сдать депутатский мандат».

- О каких ошибках идет речь? И что в партии?

- В партии я чуть больше четырех лет. Когда пришел, ее возглавлял основатель Мухтар Омуракунов. После его трагической смерти мы дали клятву, что будем высоко нести знамя партии, которое он поднял, и доведем до конца решение всех целей и задач, определенных с ним. Приняли новый устав, новую программу. Мы на самом деле начали работать весьма продуктивно и по привлечению новых членов партии, и на выборах в органы местной власти. Но именно в тот период совершались серьезные ошибки. Начались метания из стороны в сторону. В течение последних четырех лет партия провела три съезда, и на каждом предлагались изменения как структуры организации, так и программы. Потом и вовсе кардинально поменялась идеология партии. Поэтому я считаю, что те цели и задачи, которые нами ставились изначально, трансформировались.  

- Получается, последние изменения в партии вам чужды?

- На последнем съезде я предлагал не принимать новую программу, не перелицовывать устав. Предлагаемые новшества вызывают очень много вопросов. Программу озвучили, и она была принята за основу. Внутри нее масса противоречий и весьма неоднозначных заявлений.  

- Если бы не выборы в парламент, вы бы оставались депутатом Бишкекского горкенеша?

- Здесь нет никакой взаимосвязи. Предстоящие выборы в Жогорку Кенеш никоим образом не повлияли на мое решение.

- Поступали ли вам предложения перейти в другие партии?

- Да. Но принимать решение считаю преждевременным.  

Напомним, за последние две недели ряды «Замандаша» покинули около 10 человек. 

Бизнес