14:59
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03

Главный свидетель по делу экс-прокурора Аламудунского района подтвердил, что передавал деньги через его помощника

Главный свидетель по делу экс-прокурора Аламудунского района Куванычбека Мамакеева Улукбек Жакыпбеков подтвердил, что передавал деньги через его помощника. Об этом он заявил сегодня в суде.

По его словам, деньги за якобы прекращение уголовного дела он передавал через помощника прокурора Марата Дононбаева. «Я обратился в ГКНБ после того, как пошел беспредел. Утро начиналось со звонка Дононбаева. Спать ложился в полночь из-за звонков помощника прокурора Дононбаева. Сначала я отдал одну сумму, затем он начал требовать оставшуюся. Он говорил: тебя обвиняют в мошенничестве, давай поторопись, найди деньги. Марат говорил не от своего имени, он говорил от имени Мамакеева. Он постоянно просил понять его, так как на него тоже давят», - сказал Улукбек Жакыпбеков.

На вопрос прокурора, для кого именно Марат Дононбаев просил деньги, свидетель пояснил, что тот «постоянно требовал денежные средства для шефа».

В Первомайском суде продолжается процесс по делу Куванычбека Мамакеева. На данном этапе суд допрашивает свидетелей. Экс-прокурора задержали 25 августа в его рабочем кабинете. Он обвиняется в вымогательстве $20 тысяч у местного жителя. 

Популярные новости
Бизнес