14:34
-9
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

Суд по делу исчезнувшего бесследно в августе служащего погранзаставы «Карамык» начнется 23 декабря

Суд по делу исчезнувшего бесследно в августе служащего погранзаставы «Карамык» начнется 23 декабря. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ГПС КР.

По их данным, процесс будет проходить в Военном суде Ошского гарнизона. Обвиняемыми по делу проходят семь человек: командиры, заместители и другие ответственные лица военной части. Они обвиняются по статьям 304 (злоупотребление должностным положением), 305 (превышение должностных полномочий), 241 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 363 (нарушение правил несения пограничной службы) и 278 (незаконная охота) УК КР. «Сейчас проверяются все версии. На КПП Кыргызстана и Таджикистана развешаны ориентировки. Недавно мама Бексултана Баардинова заявляла, что на телефон его брата приходили СМС от пропавшего. Информация проверяется», - отметили в ГПС.

Ранее ИА «24.kg» сообщало, что в августе 2015 года на заставе «Карамык» пропал пограничник. К поиску рядового Бексултана Баардинова, самовольно ушедшего на охоту вместо выхода в наряд, привлекли, в том числе сотрудников МВД и МЧС, однако пока безрезультатно.

Популярные новости
Бизнес