01:20
USD 69.83
EUR 79.07
RUB 1.05

Депутат парламента Кантемир Мурзабеков признался, что неоднократно конфликтовал с главой ДПС

Депутат парламента Кантемир Мурзабеков (член фракции «Ата-Журт») признался, что неоднократно конфликтовал с главой ДПС Талантбеком Исаевым. Об этом говорится в заявлении нардепа, которое он распространил сегодня.

«Вчера, 20 октября, автомашину со служебным номером, на которой я ехал по служебным делам, беспричинно остановили сотрудники ДПС МВД КР на проспекте Чуй. Я представился, предъявил удостоверение депутата Жогорку Кенеша КР. По закону сотрудники ДПС не имели права меня задерживать», - пишет депутат. Он ссылается на закон о неприкосновенности депутата, который распространяется на его жилое и служебное помещения, багаж, личные и служебные транспортные средства и другое имущество.

Парламентарий считает, что инспекторы «устроили незаконную проверку, создали конфликтную ситуацию, засняли на видео случай и распространили в Интернете». «Официально заявляю, что я стремился к конструктивному диалогу и нецензурных выражений не применял. Если бы какие-либо выражения были, то их обязательно зафиксировали бы в видеозаписи, которая велась с самого начала инцидента», - пишет депутат.

В заявлении Кантемир Мурзабеков признается, что это не первый конфликт с начальником ДПС МВД КР генерал-майором милиции Талантбеком Исаевым». «В августе я в такой же ситуации вынужден был письменно обратиться к министру внутренних дел Абдылде Суранчиеву. В сентябре получил официальный ответ от и.о. министра Мелиса Турганбаева, в котором говорится: «Информируем, что мною с начальником ДПС МВД КР генерал-майором милиции Т.К.Исаевым проведена беседа о недопущении подобных фактов».

«Видимо, генерал заболел звездной болезнью и стремится пиариться, создавая такие конфликтные ситуации, снимая их на видео и выкладывая записи в Интернет с такой оперативностью. Я жду, когда его материалы поступят в парламентский комитет по регламенту и депутатской этике и приглашаю журналистов на заседание», - заключил Кантемир Мурзабеков.

Напомним, накануне на площади Ала-Тоо остановлена автомашина депутата со служебным госномером 0025KG, который числится за автомашиной «Тойота Камри», закрепленной за членом фракции «Ата-Журт» Кантемиром Мурзабековым. При проверке документов выяснилось, что у водителя нет техпаспорта. В ходе разбирательств депутат, по словам сотрудников ДПС, нецензурно выразился в адрес инспекторов и главы службы. Произошедшее сняли на камеру и выложили запись в Интернет.

Популярные новости
Бизнес