09:16
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02

В Кыргызстане началась подготовка джайлоо Кырчын ко Вторым Всемирным играм кочевников

Джайлоо Кырчын в Семеновском ущелье Иссык-Кульской области вновь станет местом представления кочевой цивилизации в период Вторых Всемирных игр кочевников. Здесь, в 30 километрах от Чолпон-Аты, во время международных игр разместится этногородок.

Министр культуры Алтынбек Максутов, постпред правительства в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев и глава Дирекции по национальным видам спорта Алмазбек Касенов посетили Кырчын и совместно с режиссерско-постановочной группой обсудили технические вопросы, связанные с размещением этногородка (кочевья) и проведением культурно-массовых мероприятий.

Во время Вторых Всемирных игр кочевников на джайлоо Кырчын запланированы выступления фольклорных и этнографических музыкальных и творческих коллективов, ремесленников и животноводов.

По итогам поездки рабочая группа приступила к подготовке детальных эскизов по размещению этногородка и сопутствующих объектов инфраструктуры на джайлоо Кырчын. 

Вторые Всемирные игры кочевников пройдут 3-8 сентября. В течение нескольких дней в этногородке будет проходить шоу-программа, повествующая о культуре и традициях кочевников.

Бизнес