21:14
USD 81.80
EUR 95.74
RUB 1.05

Кыргызские ремесленники вновь покоряют Британию

Кыргызские ремесленники вновь покоряют Британию. В Лондоне проходит ежегодная международная ярмарка. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Посольстве КР в королевстве.

По их данным, это одно из самых важных событий культурного календаря британской столицы, которое проходит в 56-й раз. Ремесленники и кулинары из более ста стран принимают участие в этом мероприятии.

При поддержке посольства на ярмарке The International Spring Fair and Food Festival Кыргызстан представляют известный ювелир Гульсара Акматова-Дейвис и мастер по войлоку Айдай Чочунбаева. Ювелир представляет свою последнюю коллекцию из сердолика, аметиста, жемчуга и граната. Чочунбаева выставила новые фасоны шарфов из шелка и войлока.

Декоративно-прикладное искусство кыргызского народа развивалось на протяжении веков и формировалось с учетом потребностей повседневной жизни и быта. Через народное искусство человек познает традиции, обычаи, особенности жизни народа, таким образом приобщаясь к его культуре.

«Международная дипломатическая ярмарка принимает множество посетителей (включая королевскую чету), численность которых растет из года в год, и становится все более популярной. Данная площадка представляет собой уникальное место, она дает возможность обычному посетителю ознакомиться с культурой и бытом стран мира», – отметила консул КР в Великобритании Сайкал Эсенгельдиева.

Как и в прошлый раз, ожидается участие королевской семьи, дипломатов и соотечественников.  

Бизнес