16:24
USD 79.35
EUR 92.49
RUB 1.03

В Иссык-Кульской области женщина похитила двух детей, чтобы расплатиться с долгами

В Иссык-Кульской области женщина похитила двух детей, чтобы расплатиться с долгами. Об этом сообщает региональное УВД.

По данным ведомства, 11 марта в милицию поступило заявление от 28-летнего жителя Каракола. Он сообщил, что его 7-летняя дочь, возвращаясь домой после уроков, пропала без вести. В этот же вечер в милицию обратилась 35-летняя жительница села Кызыл-Суу Джети-Огузского района, которая приходится первому заявителю родственницей. Женщина сообщила, что неизвестные похитили ее восьмилетнюю дочь. Злоумышленники потребовали $10 тысяч и 300 тысяч сомов. В противном случае девочки будут убиты, сообщили им.

Началось расследование. Стало известно, что вторая заявительница задолжала кредиторам крупную сумму. После жительница села Кызыл-Суу созналась в преступлении.

Как отмечается, чтобы расплатиться с кредиторами, подозреваемая, по ее словам, спланировала похищение девочек. «11 марта она одолжила автомашину «Мерседес» у родственников, переодевшись в мужскую одежду и приклеив самодельные усы, сначала похитила родную дочь в селе Кызыл-Суу, а после, приехав в Каракол, украла 7-летнюю дочь свояченицы. После похищения девочек она отвезла их в заброшенную кошару на окраине села Кызыл-Суу, связав им ноги, руки и заклеив рот скотчем, оставила одних, а по дороге, избавившись от улик, поехала в Каракол, чтобы заявить родителям девочки: похитители якобы требуют выкуп за похищенных девочек», - сообщает УВД.

«Девочки почти сутки находились связанными в темной, не отапливаемой комнате заброшенной кошары. На следующий день после обеда им удалось освободиться и выбраться наружу. В поле они встретили скотовода, который подобрал детей», - говорится в сообщении.

Следствие по делу продолжается. Изъяты вещественные доказательства.

Бизнес