16:28
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Экономический рост в 2017 году прогнозируется на уровне 2,9 процента

Экономический рост в 2016 году ожидается на уровне 2,7 процента, а в 2017-м – в пределах 2,9 процента. Прогноз социально-экономического развития КР на 2017-й и 2018-2019 годы обсуждают сегодня на заседании правительства.

Прогноз рассчитан на основе анализа тенденций развития экономики по итогам 2015 года, текущей экономической ситуации по предварительным результатам за I квартал и оценки показателей 2016-го. Обозначены внешние и внутренние факторы и возможные риски.

«Социально-экономическое развитие КР будет происходить под влиянием внешних и внутренних факторов, сохраняющегося замедления экономик в странах - основных торговых партнерах, изменения внешнеэкономической деятельности. В основу оценки развития страны заложены: политическая стабильность в регионе и странах-партнерах; прогнозируемое постепенное оздоровление мировой экономики еврозоны и стран ЕАЭС; прогнозируемый умеренный рост инфляции; волатильность мировых цен на золото; недиверсифицированность экономики (высокая зависимость промышленного сектора от результатов деятельности предприятий по разработке месторождения Кумтор). А также волатильность обменного курса доллара по отношению к сому, влияние природно-климатического фактора и другое», - говорится в справке-обосновании.

Принятие данного проекта постановления позволит сформировать проект республиканского бюджета на 2017 год.

Популярные новости
Бизнес