05:39
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06

В Москве кыргызстанец помог правоохранительным органам выйти на след банды убийц

В Москве кыргызстанец помог правоохранительным органам выйти на след банды, за которой числилось не меньше 12 убийств. Об этом сообщают российские СМИ.

Уточняется, что в феврале 2015-го на востоке Москвы около пяти часов утра к дворнику, гражданину КР, подошли двое.

«Девушка отвлекала, а молодой человек накинулся на мужчину с ножом, но последний оказал сопротивление – отбивался оказавшейся в кармане отверткой. В итоге нападавшие сбежали, а раненый сумел добраться до телефона и вызвать полицию. По его показаниям и удалось выйти на след преступников. Их оказалась целая банда», — отмечается в сообщении.

По версии следствия, на счету группировки не меньше 12 убийств. Себя молодые люди называли «чистильщиками». Один из задержанных Павел Войтов на допросе рассказал, что они «зачищали город от всякого отребья, бомжей и алкашей».

Как отмечает издание, чудовищные по своей кровавости убийства начались летом 2014 года, когда в разных районах Москвы находили тела мужчин, которых буквально кромсали ножами. Большинство убитых – бомжи.

Отсчет серии полицейские вели с июньского убийства в парке Кусково на востоке Москвы. 35-летний москвич Станислав Евсеев сказал отцу, что пойдет в парк. И больше не вернулся. Его нашли друзья на одной из аллей. На теле Евсеева насчитают 107 ранений.

Дальше – похожее убийство в Измайловском парке. Затем дважды, с интервалом всего в несколько дней, на улице Брянский пост. Затем снова Измайловский парк. И снова Кусково. Еще полдесятка случаев – на западе столицы.

«Никаких мотивов. Брать у убитых было нечего. Между собой они не связаны. Было очевидно, что маньяк выбирает своих жертв совершенно случайно. Возможно, высматривая тех, с кем ему точно будет не сложно справиться. Полицейские даже дежурили в парках под видом бродяг, пытаясь выманить таинственного убийцу. Несколько месяцев без результатов. Но в итоге помог случай», — сообщает издание.

Бизнес